Суд над Бхагавад-гитой / Attempt to ban Bhagavad-gita


Guest

/ #7289 Re:

2011-12-25 21:41

#7261: -

Возмутительная, подлая и клеветническая статья. Думаю, ее автор это прекрасно понимает, поскольку с этой целью ее и писАл.

А если конкретнее, то:

1. Не слишком ли большая наглость, когда рядовой последователь одной религии дает критическую оценку комментариям признаного ачарьи из другой религии? Если бы, например, какой-нибудь рядовой буддист стал давать критические комментарии на книги святых отцов христианства? По-моему товарищи из томского миссионерского центра вообще не имеют представления об этике. Именно поэтому Кришна и говорит в Бхагавад-гите, что это знание нельзя открывать завистливым людям. Это все равно, что метать бисер перед свиньями, как говорит Христос.

2. Что же касается приведенных фактов правонарушений, не стоит ли напомнить уважаемым противникам "Бхагавад-гиты" о позорной истории христианской инквизиции, крестовых походах, не говоря уже о постыдных деяниях множества христианских священников? (Тут несколько страниц назад было достаточно инфрмации по этому поводу). А если говорить о настоящем, не стоит ли задаться вопросом: почему нынешнее руковдство церкви спокойно смотрит как одурачивают и спаивают русский народ, но при этом так неравнодушно к существованию кришнаитов, которые с этим активно борются? Может быть причина проста как мир - конкуренция? Так проповедуйте лучше и люди к вам потянутся. Монополизм недопустим по закону даже в бизнесе, почему же в религии у кого-то должна быть монополия на Бога?

3. И не стоит ли вспомнить, сколько экстремистских высказываний содержится в самой Библии ("не мир я принес, но меч", "и восстанет сын на отца и отец на сына", и много другого похлеще)? Про Коран и Тору я вообще помолчу. Так что если уж судить "Бхагавад-гиту как она есть", то давайте сразу судить и Библию, и другие писания, а вместе с ними и РПЦ. Потому как если учесть ту ненависть к Кришне, которую они распространяют через свои сайты и литературу, то шансы подпасть под статью об экстремизме у них стопроцентные.

А в общем, Господь каждому воздаст по заслугам. Мы можем пытаться обманывать людей и клеветать на святых, но за все придется ответить, будь ты христианин, индуист или кто-то еще. Все вернется сторицей. Так что Бог им судья. Аминь!