Суд над Бхагавад-гитой / Attempt to ban Bhagavad-gita


Guest

/ #7903

2012-02-09 17:10

Андрей Кузичкин и Нелли Кречетова - томские Ахав и Иезавель
Почти библейская история

"Замышляйте замыслы, но они рушатся;

говорите слово, но оно не состоится:

ибо с нами Бог!"

Ис. 8:10



Уже давно мне известно о планируемой в Томске конференции "Бхагавад-гита в истории и в современном обществе". Эта конференция злонамеренно подготавливается в пику судебному процессу по признанию экстремисткой книги "Бхагавад-гита как она есть".

Отмечу, что эта книга была написана примерно 50 лет назад основателем тоталитарной секты "Общество сознания Кришны" индусом Абхай Чаран Де (Свами Прабхупада), и по мнению многих ученых, должна иметь название "Бхагавад-гита, какой она не должна быть".

Организаторами конференции помимо кришнаитов выступили небезызвестные нам начальник Департамента культуры Томской области Андрей Кузичкин и уполномоченный по правам человека Томской области Нелли Кречетова.

Долгое время, признаюсь, в голову не приходил достойный комментарий этому ренегатскому мероприятию. И вот, когда писал статью "Освящен храм по имя пророка Илии в Кандинке. Великий посрамитель идолопоклонничества, помогай нам!" и читал третью и четвертую книгу Царств, в которых описывается жизнь пророка Илии, не мог не обратить внимание на двух библейских персонажей - царя Ахава и царицу Иезавель. Образ их поведения в контексте событий, связанных с тоталитарной сектой "Общество сознания Кришны" в Томске до боли мне напомнил двух современных человек, также облеченных властью - упомянутых Андрея Кузичкина и Нелли Кречетову.

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем" (Еккл.1:9).

Итак, читаем:

"И делал Ахав, сын Амврия, неугодное пред очами Господа более всех бывших прежде него. Мало было для него впадать в грехи Иеровоама, сына Наватова; он взял себе в жену Иезавель, дочь Ефваала царя Сидонского, и стал служить Ваалу и поклоняться ему. И поставил он Ваалу жертвенник в капище Ваала, который построил в Самарии. И сделал Ахав дубраву, и более всех царей Израильских, которые были прежде него, Ахав делал то, что раздражает Господа Бога Израилева, [и погубил душу свою]" (3 Цар.16:30-33)





Андрей Александрович Кузичкин, будучи формально православным христианином (на рабочем месте у него даже стоят иконы), как и библейский Ахав, страдает духовной шизофренией, о чем я уже писал, и от своих слов не отказываюсь. Только "христианин" с раздвоенным, больным умом, может покровительствовать фестивалям танцев арабских проституток, содомитам в театре, активно, по собственной инициативе защищать беззаконие сект в регионе, их религиозный прозелитизм; рекламировать секты и помогать им.

Именно при Андрее Кузичкине руководство всех сект с восторгом свидетельствует, что нет других регионов в России, где бы к ним так хорошо относились и содействовали их религиозному прельщению томичей.

Конечно, духовной шизофренией он свою болезнь не считает, а думает, наверное, что действует в духе пресловутой "цивилизованной" толерантности.

А что Иезавель, дочь Сидонского царя? Она-то "толерантностью" не обладала вообще, и занималась злонамеренным истреблением остатков истинной веры среди Израиля, также "Иезавель истребляла пророков Господних"(3 Цар.18:4), и, конечно, она кормила всех пророков Вааловых "четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели" (3Цар.18:19),





Наша Нелли Степановна Кречетова в свое время, в 1987 году, была избрана на альтернативной основе секретарём Томского горкома КПСС по идеологии (!), но с началом перестройки стала ренегатом, и отреклась от коммунистических идеалов. Но нырнула она из огня в полымя… в партию олигархов "Союз правых сил", по единодушному мнению многих экспертов и россиян, разворовавших в 90-х гг. Россию. При этом дочь Кречетовой Мария возглавляла Томский филиал созданного Михаилом Ходорковским фонда "Открытая Россия". Между тем примечательно то, что партии, в которых Кречетова пребывала, объединяет нескрываемая ненависть к христианству и Русской Православной Церкви.

Летом этого года с началом суда над "Бхагавад-гита как она есть", когда жрецов и пророков индийского Ваала начали по молитвам пророка Илии прижимать сильнее, Иезавель Степановна активно вступилась за кришнаитов, заявляя, что в лице кришнаитов хочет "защитить представителей и других религий" (разумей - "пророков дубравных").

Итак, читаем историю далее. Терпение Бога беззаконий, творимых Ахавом и Иезавели, закончилось, и Он предпринимает через пророка Илию попытку вразумить и их, и народ Израиля от духа толерантности и идолопоклонничества Ваалу:

"И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам; теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели. И послал Ахав ко всем сынам Израилевым и собрал всех пророков на гору Кармил. И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова. И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек [и четыреста пророков дубравных]; пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу; и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо, [пусть будет так]. И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте. И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали. В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется! И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним. Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха. [И сказал Илия Фесвитянин пророкам Вааловым: теперь отойдите, чтоб и я совершил мое жертвоприношение. Они отошли и умолкли.] Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень. И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое. И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен, и положил дрова [на жертвенник], и рассек тельца, и возложил его на дрова, и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. [И сделали так.] Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз, и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою. Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе]. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!" (3Цар.18:18-39).





Икона. Пророк Илия восходит на огненной колеснице на небо

Несмотря на величайшее чудо, которое сотворил Бог через Илию, Иезавель не только не вразумились, но сильнее озлобилась, а муж царь Ахав не остановил ее и не попытался вразумить.

"И пересказал Ахав Иезавели всё, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом. И послала Иезавель посланца к Илии сказать: [если ты Илия, а я Иезавель, то] пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что сделано с душею каждого из них" (3Цар.19:1-2).

С начала возрождения Православной Церкви в России Бог в изобилии являл множество великий чудес, но наши томские Ахав и Иезавель не только не вразумились, но и еще более стали усердствовать в защите всевозможных Вааловых и дубравных жрецов и лжепророков.

Библия свидетельствует еще об одном мерзком поступке Иезавели.

Ахав позарился на виноградник некого Навуфея, который был рядом с имением Ахава, и царь решил выменять у него эту землю на любую другую. Но Навуфей, следуя заповедям Господа, отказался отдавать землю предков. И тогда Иезавель, пошла на смертельную ложь:

"И написала она от имени Ахава письма, и запечатала их его печатью, и послала эти письма к старейшинам и знатным в его городе, живущим с Навуфеем. В письмах она писала так: объявите пост и посадите Навуфея на первое место в народе; и против него посадите двух негодных людей, которые свидетельствовали бы на него и сказали: "ты хулил Бога и царя"; и потом выведите его, и побейте его камнями, чтоб он умер" (3Цар. 21:8-10). Из-за лжесвидетельства и преступного предательства "старейшин и знатных" Навуфей был убит.

Что же томская Иезавель?

20 декабря прошлого года, когда было назначено судебное заседание уже с новой экспертизой по "Бхагавад-гите, как она есть" из Кемерова. Иезавель Степановна явилась туда и заявила, что хочет принять участие в судебном процессе, и для этого ей якобы нужно ознакомиться с материалами суда. Судья отложила слушание на 28 декабря.

За эту неделю "старейшины" и "знатные" индийского Ваала во-первых, нашли даже не двух "негодных людей", а девять "экспертов" (!), которые за деньги за неделю (!) сляпали филькины грамоты с "опровержением" Кемеровской экспертизы, и во-вторых, выплеснули массу лжи в СМИ, устроили подобие международного скандала, чем оказали на суд сильнейшее давление.

А Иезавель Степановна на суд не пришла 28 декабря, как ни вопрошала о ней судья. Зачем? Она лгала судье не для того, чтобы участвовать в суде, а для того, чтобы дать кришнаитам возможность найти "негодных людей" и устроить международную провокацию - что-то в роде "побиения камнями Навуфея".

Какова же судьба библейских Ахава и Иезавели?

"И было слово Господне к Илии Фесвитянину: встань, пойди навстречу Ахаву, царю Израильскому, который в Самарии, вот, он теперь в винограднике Навуфея, куда пришел, чтобы взять его во владение; и скажи ему: "так говорит Господь: ты убил, и еще вступаешь в наследство?" и скажи ему: "так говорит Господь: на том месте, где псы лизали кровь Навуфея, псы будут лизать и твою кровь". И сказал Ахав Илии: нашел ты меня, враг мой! Он сказал: нашел, ибо ты предался тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа [и раздражать Его]. [Так говорит Господь:] вот, Я наведу на тебя беды и вымету за тобою и истреблю у Ахава мочащегося к стене и заключенного и оставшегося в Израиле. И поступлю с домом твоим так, как поступил Я с домом Иеровоама, сына Наватова, и с домом Ваасы, сына Ахиина, за оскорбление, которым ты раздражил Меня и ввел Израиля в грех. Также и о Иезавели сказал Господь: псы съедят Иезавель за стеною Изрееля. Кто умрет у Ахава в городе, того съедят псы, а кто умрет на поле, того расклюют птицы небесные; не было еще такого, как Ахав, который предался бы тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа, к чему подущала его жена его Иезавель; он поступал весьма гнусно, последуя идолам, как делали Аморреи, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых. Выслушав все слова сии, Ахав [умилился пред Господом, ходил и плакал,] разодрал одежды свои, и возложил на тело свое вретище, и постился, и спал во вретище, и ходил печально. И было слово Господне к Илии Фесвитянину [об Ахаве], и сказал Господь: видишь, как смирился предо Мною Ахав? За то, что он смирился предо Мною, Я не наведу бед в его дни; во дни сына его наведу беды на дом его" (3Цар. 21:17-29).





Икона. Пророк Илия обличает царя Ахава. XV в. Новгород

За свое покаяние Ахав умер своей смертью, но его потомки лишились власти, смерть же Иезавели была ужасна, помазанный пророком Елисеем в царя Ииуй убил ее:

"И прибыл Ииуй в Изреель. Иезавель же, получив весть, нарумянила лице свое и украсила голову свою, и глядела в окно. Когда Ииуй вошел в ворота, она сказала: мир ли Замврию, убийце государя своего? И поднял он лице свое к окну и сказал: кто со мною, кто? И выглянули к нему два, три евнуха. И сказал он: выбросьте ее. И выбросили ее. И брызнула кровь ее на стену и на коней, и растоптали ее. И пришел Ииуй, и ел, и пил, и сказал: отыщите эту проклятую и похороните ее, так как царская дочь она. И пошли хоронить ее, и не нашли от нее ничего, кроме черепа, и ног, и кистей рук. И возвратились, и донесли ему. И сказал он: таково было слово Господа, которое Он изрек чрез раба Своего Илию Фесвитянина, сказав: на поле Изреельском съедят псы тело Иезавели, и будет труп Иезавели на участке Изреельском, как навоз на поле, так что никто не скажет: это Иезавель" (4Цар.9:30-37).





Гибель Иезавели. Гравюра - Юлиус Шнорр фон Карольсфельд

Ахав Александрович и Иезавель Степановна могут и дальше защищать толерантность и права всевозможных идольских жрецов и пророков дубравных (наверное, правильнее - "кедровых" и "сосновых") в Томской области, дополняя беззаконие своих библейских "сродников" - Ахава и Иезавели, но тогда нужно отдавать отчет о том, чем это может для них закончиться.

Андрей Александрович, мне кажется, у Вас еще есть шанс покаяться в храме пророка Илии в Кандинке…

Есть ли надежда на это у Нелли Степановны? Даже не знаю…

Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела Томской епархии
Русской Православной Церкви
"На злобу дня" - 31.01.2012.